湖南深入推進涉未成年人網絡環境專項治理行動(附舉報通道入口)

  長沙晚報掌上長沙10月9日訊 據紅網消息:今年以來,按照中央網信辦的統一部署,湖南省網信辦持續推進“清朗”專項行動,在屬地內各網絡平臺深入開展未成年人網絡環境專項治理,取得積極成效。截至9月底,共清理違法違規信息3萬余條,關閉違規網站17家、公眾賬號60余個,約談違規網站和賬號持有人80余次,移交公安機關線索50余件。

  據湖南省網信辦相關負責人介紹,針對目前網民反映最為強烈的網絡生態問題,特別是誘導未成年人自殺自殘、涉黃、涉賭、涉暴、色情低俗等敏感問題,湖南省網信辦聯合有關部門全力加大網上巡查和執法力度,重點對“紅中麻將”“學霸君”“立學教育”“學思教育”“貓膩2lj”等違法違規賬號、APP依法進行處理,為未成年人成長營造了健康的網絡環境。

  另據了解,下階段湖南省網信辦將聯合省教育廳等部門,以督促自查自糾、組織執法約談、查辦典型案例等方式,在全省范圍內持續推進涉未成年人網絡環境暨網課平臺專項整治工作。在加大引導青少年正確上網的同時,集中整治未成年人沉迷網絡問題,并對網絡社交中存在的人身攻擊等不良網絡社交行為加大治理力度,堅決清理低俗色情、暴力恐怖、校園霸凌、拜金主義、封建迷信等導向不良內容。歡迎廣大家長和網民向湖南網信部門提供我省存在上述不良有害信息的線索,及時發現、制止和矯正孩子網絡沉迷和不當消費行為,攜手為未成年人健康成長保駕護航。

舉報網址:http://wfblxx.rednet.cn/Column.aspx?ColId=17

舉報郵箱:hunanfuwu168@163.com

移動端舉報:關注“網信湖南”進入“網絡舉報”


【作者:記者 王嫣】 【編輯:譚偉】
關鍵詞:網絡環境
>>我要舉報
晚報網友
登錄后發表評論

長沙晚報數字報

熱點新聞

回頂部 到底部
mg游戏手机版网站