中國駐美使館推特賬號遭凍結,外交部:不要“雙標”

  長沙晚報掌上長沙1月21日訊 據人民日報客戶端消息 1月21日外交部發言人華春瑩主持例行記者會。

  路透社記者:據報道,中國駐美使館官方推特賬號曾在推文中表示受極端思想影響的維吾爾族婦女得到思想解放,不再淪為生育機器,該推文被認定為違反推特公司反對“去人性化”規則,之后中國駐美使館賬號遭推特公司凍結。你對此有何評論?

  華春瑩:我們注意到推特公司對中國駐美使館推特賬號采取的限制措施。我們也注意到輿論對推特公司一些管理規則的關注。我們在這方面也存在關切。

  大家都注意到,在美國社交媒體上存在、活躍著大量的陰謀論和虛假信息,美國深受其害,受到嚴重負面影響;中國也是很大的受害者,在涉疆問題上有很多針對中國的丑陋虛假信息。中國駐美使館當然有責任和義務澄清事實,說明真相。

  我們對推特公司為此對中國駐美使館賬號采取限制措施表示不解,希望推特公司秉持客觀公正原則,不要在這個問題上采取雙重標準。要加強甄別,甄別出什么是真正的虛假信息、什么是謠言謊言、什么是事實真相。

【作者:肖新新】 【編輯:張日】
關鍵詞:外交部
>>我要舉報
晚報網友
登錄后發表評論

長沙晚報數字報

熱點新聞

回頂部 到底部
mg游戏手机版网站